LECHMA


LECHMA

В польском городе Познань в 1989 году была основана компания Lechma. За свою более чем тридцатилетнюю историю зарекомендовала себя как производителя качественных каминных топок с воздушным и водяным отоплением. Она стала первой в Польше, которая начала производить камины с водяным контуром (водяные рубашки).

Вся продукция соответствует как польским, так и европейским стандартам. Продается не только в Польше, но и в других странах Евросоюза, а так же в Украине. Качество гарантируется лабораторными испытаниями, которые проходят все произведенные каминные топки, перед тем как поступить в продажу.

Камины Lechma не только украшают дом, создавая уют, но и могут полноценно отапливать дом, используя или водяной контур, или устройство для распределения теплого воздуха.

Водные работают таким образом:

Разжигается огонь в топке, подогревается вода в контуре, которая подается в трубы системы отопления дома, в некоторых моделях используется теплообменник.

Такой камин может быть единственным или дополнительным источником тепла – можно соединить с газовым, электрическим котлом или солнечным коллектором и тепловым насосом.

Камины с водой Lechma дают возможность отапливать дом площадью от 60 до 380 квадратных метров, и нагреть воду для бытового использования.

Для более безопасной работы используются дополнительно: аварийные блоки питания, термозащита, расширительные емкости, клапаны для предотвращения резких смен давления и перебоев в электропитании, различная автоматика.

Воздушная каминная топка

Над топкой – воздушная камера (откуда тепло разводится по всем комнатам дома – конвекционный тип теплоотдачи), дверка и рамка сделаны из чугуна, стекло выдерживает температуру до 900°С, камера сгорания выложена шамотом.

Чтобы создать оптимальную тягу, высота дымохода должна быть 6 метров и более, диаметр дымохода 180 см или 300 квадратных сантиметров. Площадь обогрева таким камином – 60-260 квадратных метров (зависит от мощности модели).

Дополнительно можно приобрести автоматику, устройства для подачи воздуха, дроссельные заслонки и др. – это увеличит КПД и сделает взаимодействие с камином намного удобнее.

В твердотопливных топках Lechma закрытые камеры сгорания, сделаны из прочной стали.

В топках рекомендуется использование дров лиственных пород или прессованные брикеты. Влажность древесины не должна превышать 20%.


Сравнение товаров (0)



Камин с водяным контуром PL-190 Panorama 15 кВт

до 350 м2 5 лет сталь

61 982 грн. (1 815.00€)

Камин с водяным контуром PL-400 Flat

до 350 м2 5 лет сталь

98 352 грн. (2 880.00€)

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)