Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы отопления представляют собой отопительные приборы, произведенные из стали и алюминия. Внутри радиатора имеется цельнометаллический коллектор из стали с полостью, по которой проходит теплоноситель. Снаружи он покрыт литым алюминиево-кремневым оребрением. В качестве материала отделки используется эпоксидно-полимерная смесь в порошкообразном состоянии.

Преимущества использования биметаллических радиаторов отопления:

1. Прочность

Биметаллические батареи отопления демонстрируют отличные эксплуатационные характеристики в системах высокого давления. Это возможно благодаря увеличенному запасу прочности отопительного прибора: он способен работать при нормальном рабочем давлении в 20 атмосфер, а его допустимый максимум силы разрушения составляет 100 атмосфер. Герметичность радиатора в собранном состоянии обеспечивается стальными анодированными ниппелями, размещенными в стыках, а в качестве защиты используются эластичные прокладки из силикона. Такие характеристики отопления позволяют обеспечить стойкость к резким перепадам давления в отопительной системе.

2. Долговечность

Так как внутренний коллектор изготовлен из стали, это ограждает алюминиевый сплав от контактов с теплоносителем, что исключает риск возникновения электрохимической коррозии. Биметаллические радиаторы отопления могут быть использованы при любой степени чистоты теплоносителя, включая жесткость воды и существенные колебания Ph-баланса.

3. Высокая степень теплоотдачи
Одна секция биметаллического радиатора выдает номинальный тепловой поток в 189 Вт, благодаря чему окружающая среда нагревается очень быстро.

4. Экономия энергии
Постоянный и равномерный обогрев помещения обеспечивается благодаря отражающей поверхности радиатора и высокой теплопроводности алюминия. В расходе тепловой энергии биметаллические батареи отопления характеризуется экономичностью и низкой инерционностью.

5. Универсальность
Биметаллические радиаторы отопления могут быть использованы в отопительных системах многоквартирных жилых домов, торгов-административных центров, зданий малоэтажного строительства, производственных предприятий, спортивных комплексов и так далее.

6. Безопасность
Так как в радиаторе нет непосредственного контакта теплоносителя и алюминиевой оболочки, риск взрыва практически исключен. Конструкция сделана таким образом, что исключены кромки на ребрах или острые углы, поэтому дети и животные защищены от получения травм.

7. Современный дизайн
Поверхность биметаллических радиаторов гладкая глянцевая, что обеспечивает удобство уборки при помощи влажной очистки, что придает изделию эстетичный внешний вид.


Монтаж биметалических радиаторов отопления
Биметаллические радиаторы отопления могут быть подключены различными способами.
Одностороннее. При таком варианте подключения к отопительной системе радиатора поступление и выход теплоносителя из батареи осуществляется с одной стороны. Подающая магистраль при этом присоединяется к верхнему патрубку, а обратная – к нижнему. Движение воды сверху вниз характеризуется большей теплоотдачей, чем обратное движение.
Разностороннее. При таком варианте подключения питающая и обратная магистрали отопительной системы присоединяются с разных сторон радиатора. Благодаря диагональной системе движения теплоносителя энергоотдача существенно увеличена в сравнении с прямым подключением. Это можно легко объяснить тем, что вода равномерно циркулирует во всех секциях, в том числе наиболее отдаленных. При использовании широких радиаторов диагональное подключение является наиболее оптимальным.


49

Тэги: Биметаллические батареи, Биметаллические радиаторы