Drazice – высококачественные современные водонагреватели

Drazice – высококачественные современные водонагреватели

Чешская компания Drazice («Дражица») занимает одну из ведущих позиций в своей сфере деятельности. История этой фирмы берет свое начало с 1900 года. В то время несколько небогатых рабочих объединились для того, чтобы испытать удачу на поприще предпринимательства. Их проекты были весьма успешными, и с 1910 года компания «Дражица» начала производство новой и востребованной в то время продукции, а именно оборудования для электросетей.

Своего рассвета в данном направлении Drazice достигла в 20–30-е годы ХХ века. Следует отметить, что после Второй мировой войны компания была национализирована, и в 50-е годы была произведена перепрофилизация в более привычное для страны направление: производство водонагревателей. Довольно показательным моментом стало вступление компании в шведский концерн NIBE Industrier AB. Как известно, он является гарантом качества и стабильной работы на рынке потребительских услуг.

Основная продукция компании Drazice – это различные водонагреватели. Среди них выделяют вертикальные, стационарные, горизонтальные по форме, а по источнику работы – электрические, твердотопливные и комбинированные. Цены производителем устанавливаются очень гибкие.

Каждый отдельный продукт рассчитан на отдельный спектр покупателей, а также на их финансовые возможности. К примеру, твердотопливный котел будет стоить значительно дешевле, чем электрический и гораздо более выгодный в использовании, но качество продукции гарантируется в обоих случая столетним опытом компании. Помимо этого, «Дражица» функционирует в направлении производства стационарных теплоаккумуляторов, объем которых значительно варьируется.

У компании Drazice есть специальная запатентованная технология, которая позволяет производить уникальную продукцию, фактически превосходящую по качеству изделия многих конкурентов. Ключевой нагревательный элемент – отдельная керамическая трубка. Она размещается в специальной гильзе, при этом гильза и резервуар выполнены из одного металла, а именно стали, что позволяет избежать коррозии металла.

Дополнительное преимущество такой технологии – безопасность от агрессивной окружающей среды, к примеру, жесткой воды. Помимо этого, в резервуарах расположены специальные люки, которые позволяют проникнуть внутрь и проводить профилактические работы, а именно устранение осадка и накипи, что значительно продлевает срок службы устройства.

Компания «Дражица» предоставляет следующую линейку продукции, такую как: электрические водонагреватели (электрические бойлеры), комбинированные водонагреватели, бойлеры косвенного нагрева воды и бойлеры на солнечной энергии.

Электрические водонагреватели имеют из стальной корпус, принцип их работы и основные характеристики указаны выше. Следует отметить, что на сегодняшний день Drazice выпускает такие обогреватели самых разных форм, что позволит вам подобрать устройство, полностью соответствующее экономическим и рациональным требованиям.

Комбинированные водонагреватели отличаются накопительной системой, которая может вмещать от 80 до 200 литров. Сохранение тепла обеспечивается плотной и теплоемкой пеной толщиной 42 мм.

Бойлеры косвенного нагрева воды используются непосредственно для удовлетворения промышленных и бытовых нужд в горячей воде. Следует подчеркнуть, что для экономного использования площади и свободного места компания «Дражица» производит максимально разнообразные по форме бойлеры косвенного нагрева воды.

И, наконец, самым необычным для нашей страны, но широко используемым в Европе является бойлер на солнечной энергии и работе твердотопливного котла. Энергия поступает не от работы тока, а от солнечных коллекторов, что является максимально экономным способом использования ресурсов. Учитывая то, что в зимние и осенне-весенние дни солнечного света недостаточно для обеспечения работы целого бойлера, дополнительным источником питания является электроэнергия. Но ее использование благодаря коллекторам сокращается в разы.

Твердотопливный котел с тепловым аккумулятором является незаменимым и высокоэффективным генератором тепла, что позволяет пользователю достичь желаемого уровня обогрева помещений (от жилых до помещений производственных и иных промышленных объектов).


852

Тэги: Drazice, водонагреватели