Как работает пиролизный котел

Как работает пиролизный котел

На современном рынке отопительных приборов пиролизные котлы сумели занять свое место. При том, что стоимость котла превышает твердотопливных в 1,5 раза, новинка пользуется спросом.

Востребованность котла объясняется тем, что он способен функционировать на загрузке сделанной один раз длительное время, которое превышает временной промежуток угольных и дровяных котлов. Для многих покупателей этот показатель становится в приоритете при выборе пиролизного котла среди других.

Длительность функционирования оборудования зависит от нескольких факторов:

  • температурного режима внутри помещения;
  • климатических показателей на улице;
  • степень утепления стен, кровли дома;
  • показателя влажности в помещении;
  • используемого вида топлива;
  • правильного расположения всех элементов системы отопления.


Плюсы в установке пиролизного котла

Высокий показатель эффективности работы котлов подтверждает их преимущество:

  • При сгорании дров температурный режим значительно меньше, чем при сгорании газа, который выделяется во время горения этих же дров.
  • Процесс горения газа требует не много вторичного воздуха, а вот для дров его нужно больше. Отсюда вывод: температурный режим при газе будет выше, а значит показатель эффективности больше.
  • Котлы пиролизные, так же как и газовые, и жидкотопливные автоматизированы. Процесс сгорания газа поддается контролю.


Основной алгоритм работы котла

Методика работы котла разработана на основе процесса пиролизного использования для сжигания топлива. Дрова, сгорая без кислорода, начинают разлагаться на 2 составляющие: твердую часть и летучую. Второе соединение и представляет собой пиролизный газ. Для протекания такого разложения нужна температура в диапазоне 250-750оС. В период протекания этого процесса выделяется тепло. Это способствует подсушиванию и прогреванию топлива в котельном оборудовании.

Следующим этапом в работе котла будет смешивание кислорода с пиролизным газом. При достаточно высокой температуре газ сгорает, что и способствует выработке тепловой энергии.

Исследования разработчиков доказали, что пиролизные котлы в окружающую среду выбрасывают двуокисьного углерода в 3 раза меньше, чем котлы, которые работают на угле и дровах.

К большим плюсом в эксплуатации пиролизного котла относят его редкую необходимость в очистке оборудования. Это объясняется тем, что в процессе работы формируется мало сажи и золы.


80

Тэги: пиролизный котел