Умягчители воды - современные приборы

Умягчители воды - современные приборы

Газовые колонки, бойлеры, котлы отопления, душевые кабины, гидромассажные ванны и прочее ценное оборудование, систематически контактирующее с водой, требует защиты от налипания накипи. Предохранить от этого бытовые приборы и всю водопроводную систему, одновременно выступая одним из немаловажных этапов очистки воды, способны специальные умягчители, устанавливаемые при входе воды в дом.

Подавляющая часть потребителей, не сомневающихся в необходимости очистки питьевой воды, задействуют в этих целях всевозможные фильтры, вмонтированные под мойку, или устанавливают при входе в жилище магистральные системы фильтрации, отличающиеся функциональностью. Подобные устройства преимущественно результативно справляются с улавливанием водных патогенных организмов и небезопасных включений, фильтруя воду в целях ее использования для питья, приготовления пищи. Но в числе выполняемых ими задач отсутствует немаловажная функция умягчения воды, которая способна уберечь дорогостоящую технику от преждевременного износа.

Умягчители воды бывают трех типов:

1) колонные;

2) кабинетные;

3) непрерывного действия.

Чтобы определиться с выбором конкретной модели и получить ответы на интересующие вопросы, стоит прибегнуть к консультативной помощи специалиста.

Специфика функционирования

Жесткая вода способна не только быстро приводить в негодность бытовую технику, но и неблагоприятно влиять на здоровье жильцов, так как чрезмерное содержание в ней кальция и магния при попадании в организм провоцирует возникновение всевозможных заболеваний. Допустимая норма содержания солей жесткости в воде, установленная ВОЗ, представляет собой рамки от 1,0 до 2,0 мг-экв/л. В случае обнаружения в результате проб выхода за эти пределы, стоит прибегнуть к задействованию качественного умягчителя.

В настоящее время актуальны 3 способа умягчения воды:

  1. Реагентный.
  2. Безреагентный, или нанофильтрация.
  3. Ионообменные технологии.

В интернет-магазине представлены актуальнейшие модели устройств для умягчения воды. В ассортиментной группе есть: компактные модели кабинетных мобильных умягчителей, максимально подходящие для использования в загородных условиях; модели колонных фильтров и передовое оборудование с безостановочной подачей очищенной воды, обусловленной наличием пары колонн, функционирующих в маятниковом цикле, что актуально для сферы промышленности.

На ценовую политику оказывают влияние свойственные моделям параметры, в числе которых: объем воды, проходящей очистку; продолжительность регенерационного цикла; бесхитростность эксплуатации и ухода и т.д. Представленные в интернет-магазине умягчители вне зависимости от стоимости должным образом ликвидируют ионы магния и кальция, замещая их ионами натрия. Последние не представляют опасности для здоровья человека и приборов, а также характеризуются отсутствием образования накипи и осадка.

Ионообменной технологии свойственен перечень значительных преимуществ:

  • высокие характеристики вкуса и качества умягченной воды;
  • исключено присутствие посторонних запахов;
  • ликвидация как солей жесткости, так и всевозможных неблагоприятных элементов (например, множества патогенных бактерий) из воды;
  • бесхитростность обслуживания оборудования;
  • таблетированная соль, применяемая в ходе регенерационного процесса ионообменной смолы, отличается демократичной стоимостью.

В случае с установкой портативных систем кабинетного образца процесс не отличается особой сложностью, чего нельзя сказать об умягчителях колонного типа – для осуществления их монтажа рекомендуется прибегнуть к помощи грамотных мастеров. В перечне выполняемых специалистами услуг не только профессиональный монтаж установок, но и сервисное обслуживание умягчителей (бытовых, промышленных).

Индивидуальная консультативная поддержка касательно деталей выбора и использования оборудования, ориентированного на умягчение воды, доступна в телефонном режиме.


1323

Тэги: Умягчители воды, кабинетные умягчители воды, bwt